Пшенные оладьи

Пшенные хлопья залить 2 стаканами кипящего молока и стаканом кипятка. Оставить остывать и набухать. В немного остывшую кашу вбить яйца, добавить сахар, соль, муку и соду. Если тесто получилось немного густоватое, то добавляем еще 0,5 стакана молока.

Хорошо все перемешиваем.

Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне. Когда верх сильно запузыриться и начнет схватываться — перевернуть.

Подавать с вареньем, сметаной, медом, кленовым сиропом.


Состав:

Пшённые хлопья «Лакоме» — 1 стакан

Молоко — 2,5 стакана

Вода — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — щепотка

Сода (не гашеная) — 1 ч. ложка без верха

Растительное масло для жарки


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: