Гусь в духовке с гречкойГуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира. Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим яйца, охлаждаем и нарезаем. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты. Смешиваем гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим. Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа. В поддон будет стекать жирный сок — им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет — проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок. Состав:Гусь — 3-4 кг.; Гречневые хлопья «Лакоме» — 1-1,5 стакана; Яйца — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1шт.; Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки — для гречки, 1 чайная ложка — для гуся); Перец молотый черный — по вкусу; Мед — 1 чайная ложка; Горчица — 1 чайная ложка. |
Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: |
![]() ООО «Лакоме» Орёл (4862) 20-09-52 Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
|