Нут в пряном маринаде

Заливаем нут водой, предварительно промыв и оставляем на ночь. К утру он разбухнет, «выпьет» почти всю водичку. Сливаем воду, промываем и снова заливаем водой, но уже немного, чтобы вода не покрывала горох. Накрываем салфеткой или марлей и оставляем еще на день. Вечером повторяем процедуру с промыванием и обновляем воду. Через 2 суток появятся маленькие проростки. Теперь промыв нут еще раз, привариваем его слегка, не больше 5-7 мин, так чтобы он стал мягким, но не разварился.

Готовый нут поливаем маслом, посыпаем нарезанным мелко базиликом и чесночком и перемешиваем. Блюдо готово!


Состав:

Нут «Лакоме» — 200 г.

Чеснока — 2 зубчика

Свежий базилик — несколько листиков

Оливковое масло — по вкусу.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: