Запеканка из гречки и баклажан

Мясной фарш пожарить слегка, добавить чеснок выдавленный, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, 2 ложки томатной пасты, все тщательно смешать и слегка пожарить.

Лук порезать маленькими кусочками, как на суп, морковку протереть через терку, пожарить.

Гречневые хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Баклажаны пожарить толстенькими кружочками.

Готовим заливку.

Масло растительное прогреть, добавить муку и мешать беспрерывно, налить горячее молоко довести до кипения, варить минуту, посолить, поперчить, нашинковать укроп.

В огнеупорную посуду выкладываем: баклажлажаны, фарш, лук с морковкой, гречневые хлопья, заливку.

Запекаем 20 минут при температуре 180℃.


Состав:

мясной фарш — 0,5 кг.

баклажаны — 1 шт.

морковка — 1шт.

лук — 1 шт.

Хлопья гречневые «Лакоме» — 400 г.

чеснок — 3 зубчика

соль, перец — по вкусу

зелень

томатная паста — 2 ст. ложки


Для заливки:

масло 80 г.

1,5 ст. ложки муки

1 стакан молока

зелень (укроп)

соль

перец


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: