Овсяные лепешки с мускатным орехомРазогреть духовку со стойкой в центре до 200 °C. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать с помощью пальцев или резака для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой пока тесто не станет липким. Замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половины теста круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Или раскатать теста и вырезать круглые лепешки с помощью формы. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Перед приготовлением не размораживайте лепешки — просто добавьте около 2 минут ко времени выпекания. Выпекать лепешки в течение 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить лепешки на стойку и остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры. Состав:Яйцо — 1 шт. Холодное молоко — 1/2 чашки Мука — 1 и 2/3 чашки Овсяные хлопья «Лакоме» — 1 и 1/3 чашки Сахар — 1/3 чашки Разрыхлитель — 1 ст. ложка Сода — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки Сливочное масло — 10 ст. ложек |
Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: |
ООО «Лакоме» Орёл (4862) 20-09-52 Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
|