Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

В миску всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешать.

Просеять 2 стакана пшеничной муки. Всыпать в миску половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, и цедру лимона. Хорошо перемешать, добавить муку, все время тщательно перемешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Соединить груши с тестом. Смазать форму растительным маслом.

Вылить тесто в форму.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог с грушами посыпать сахарной пудрой.


Состав:

Мука пшеничная — 2 ст.;

Масло растительное — 0,5 стакана;

Мед — 2 столовая ложка;

Груша — 4 шт.;

Сахар — 1 стакан;

Хлопья овсяные «Лакоме» — 0,5 стакана;

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;

Цедра лимона (тертая) — 1 чайная ложка;

Корица;

Соль;

Сок лимонный — 1 чайная ложка;

Вода — 1 стакан;

Сахарная пудра.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: