Пшеничные булочки в микроволновой печи (6-8 шт. среднего размера)

Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.

Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.

Выпекать булочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.

Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.

Формы наполняют лишь до половины потому, что в микроволновой печи тесто поднимается выше, чем в обычной — булочки растут буквально на глазах.


Состав:

Растительное масло или жир — 1/4 стакана

Мука — 1/2 стакана

Кукурузные хлопья «Лакоме» — 1/2 стакана

Сахар — 1 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1/3 стакана


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: