Пшенные блины (постные)

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.

Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.

Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.

Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.


Состав:

Пшенные хлопья «Лакоме» — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Вода — 5 стаканов

Сухие дрожжи — 1 пачка (11 г.)

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Растительное масло (лучше с запахом) — 1/2 стакана

Растительное масло для смазывания сковороды


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: