Яблочные свертки из отрубей

Духовку нагрейте до 190°C. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.

Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, сахар, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте растительное масло и все тесто тщательно перемешайте.

Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.

Яблочный сок (2/3 общего количества) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей. Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками. Яблоки должны приготовиться.

Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на прямоугольники и выложите на смазанный маслом противень.

Выложите столовую ложку начинки в середину и закройте вторым прямоугольником теста.

Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся сверток. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке. Тесто само по себе коричневое поэтому не спалите свертки в духовке.


Состав:

Тесто

Отруби овсяные «Лакоме», смолотые в муку — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Ваниль (экстракт) — 1 ч. ложка

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Корица — 1 ч. ложки

Немного коричневого сахара

Начинка

Яблоко — 2 шт.

Крахмал — 1,5 ст. ложки

Корица — 2 ч. ложки

Яблочный сок (без сахара) — 170 мл.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: